Habe ich die Möglichkeit einen neuen Kunden anzulegen, eine TYPO3 Seite aufzusetzen und zu testen, und erst später die richtige Domain diesem Kunden zuzuordnen?

Ja. Sie müssen eine neue Domain mit Plesk erstellen auch wenn diese zur Zeit auf eine Andere IP-Adresse konnenktiert ist.

Dabei müssen Sie die Systemmeldung:

"Die Domain kann nicht aufgelöst werden oder wird zu einer anderen IP-Adresse (217.72.195.42) aufgelöst. Bitte korrigieren Sie die DNS-Einstellungen."

ignorieren und die Erstellung des neuen Domain-Accounts vollenden.

Damit Sie die Webseite vorübergehend im Netz erreichen und testen können, erstellen Sie via Plesk auf dem neuen Domain-Accout einen Domainalias.

Als Domainalias-Domainnamen tragen Sie eine temporäre Third Level Domain z.B. kundenname.srvone.de oder testdomain123.srvtwo.de ein. Der Hostname, den Sie als temporäre Domain verwenden können, wird Ihnen zusammen mit den Zugangsdaten mitgeteilt.

Domainalias-Einstellungen:

Die Checkboxen "E-Mail" und "Web" müssen ausgewählt sein. Die Optionen "DNS-Zone mit der primären Domain synchronisieren" und "Java-Webapplikationen" können deaktiviert bleiben.

Nachdem Sie den neuen Domainalias erstellet haben, erreichen Sie Ihren Webspace über die URL dieses Domainaliases. Nun können Sie auf dem neuen Domain-Account eine Webseite aufsetzen und testen. Später, wenn Sie eine eigene Domain bestellt haben, wird Ihre Webseite auch unter der neuen Domain im Netz ereichbar sein. Der Domainalias kundenname.srvone.de wird nicht mehr benötigt und kann gelöscht werden.