Kann ich E-Mails über eine sichere Verbindung versenden und empfangen?

E-Mails können Sie über eine sichere Verbindung TLS, STARTTLS, SSL (Einstellungen variieren je nach E-Mail-Client) versenden und empfangen. Für eine sichere Verbindung müssen Sie als Posteingangsserver und als Postausgangsserver nicht Ihren Domainnamen, sondern den Servernamen (Hostnamen) eintragen (z.B. srvone.de). Andernfalls erhalten Sie die Meldung, dass das SSL-Zertifikat für Ihre Domain nicht gültig ist. Wenn Sie den Hostnamen eintragen, erhalten Sie diese Meldung nicht, da für die Haupt-Domain des Servers ein gültiges SSL-Zertifikat installiert ist.